В мае - маются

Эллина Терская
В мае - маются... странная мудрость, народная...
Заиюнься в июне... тебе не впервой!
Это, вроде, как будто потребность, природная,-
Нарушать тишину и покой.

С первым желтым листом, с первой каплей, осенней,
По обычаю - засентябрись...
Я и там буду маять вне всяких сомнений!
Не противься, а просто смирись...

Мысли в кучу... Ты в них разберись осторожно!
Лучше нас никому не видней!
Ты и сам понимаешь: со мною - сложно...
Но учти: без меня - сложней...