А-на-хата зонтика не взял?

Михаил Данчишин
По мотивам стихотворения
Виктора Воскресенского "Солнечный удар"

Муладхару выгнав в свадхистхану,
Так пекло мне Солнце в сахасрару,
Что вишудха пересохла аджна.
И спросил тогда я манипуру,
А-на-хата зонтика не взял?


А теперь в прозе:

Если палящие лучи солнца чрезмерно обласкают темя, то в организме возможен следующий сценарий: перегрев тканей мозга приведёт к разбалансировке потоков нервных импульсов в парасимпатической системе, что несомненно вызовет ощущение сухости в носоглотке и гортани. К тому же, возможно быстрое несанкционированное перемещение продуктов метаболизма из высших отделов кишечника в низшие, вплоть до извержения... со всеми вытекающими последствиями...