А девочка хочет любить

Эллина Терская
А девочка хочет любить... Ей пятнадцать едва
Найдётся объект... Пусть даже не самый достойный...
Но маме не скажет... Ведь мама всегда не права...
Какие там к чёрту дела, подготовка к контрольной

Как громом средь ясного неба : а он не тот!
И вдребезги все мечты, все, что в сердце носила...
Но девочка, хочет любить... Так за годом год
И именно там, где уже  на исходе силы:

Встречает другого... Какие её года?
Ей снова пятнадцать!  И в двадцать, и в тридцать и в сорок ...
Любовь ей нужнее, чем воздух, еда и вода...
От искры малейшей внутри загорается порох...

Забудет о ранах, забудет обиды и месть...
Взлетит, ощущая, что так никогда не леталось!
И верит, как будто впервые : в нем что-то есть...
Но снова как выстрел в висок : "опять показалось"