Неликвид

Эллина Терская
Выпей, деточка, с утра желчегонное
Доброй станешь, благородной и скромною...
Может быть что-нибудь да изменится:
Вдруг, обманется кто-то и женится!
Отчего ж ты, как бочка дегтярная,
Ни семейная такая, ни парная!
Плачет папа, плачет мать - так обидно им,
Что осталась ты у них НЕЛИКВИДНАЯ!