Кошечка

Валентин Панарин
Ты со мной как кошечка,
Я ж люблю собачку.
А тебя лишь крошечку,
рыжую гордячку.

Ты породы царственной,
с выставки дипломы
и витаешь в странствиях.
Я - всё больше дома.

Мне  с тобою строже бы,
я ведь однолюбый.
Поцелую, может быть,
но никак не в губы.

Не мурлычь у ног моих,
не сгибайся в спинке.
Улыбались многие,
я же по старинке

удержусь и выстою.
Не сердись, не плачь-ка.
Извини, пушистая,
я люблю собачку.