Снова август

Валентина Доценко
6.08.2016 г.

Вот и снова за окнами август,
И жара ещё так же сильна....
Лето открыло последний свой кладезь,
Природа пьянящим дурманом полна.
Август приходит со всеми дарами,
Ароматом весь воздух проник,
Шар золотой нежно машет цветами,
И листва уж под ноги летит.
Пусть дожди и прохлада утрами,
Скоро сбор яблок грядёт....
И виноград зацепившись усами,
Последнюю песенку лета поёт.
Пусть за августом осень маячит,
Лето, покуда,в разгаре своём...
Вон и калина гроздья не прячет,
Горят,словно пламя,огнём.
И птицы всё так же щебечут,
И ласковый ветер бодрит....
И мальвы стоят,словно свечи,
И цвет их прекрасный манит.
Август- пора звездопада прелестная,
Падают,падают звёзды в ночи....
В реке отраженье луны чудесное,
И жалобно птаха где-то кричит.
Пусть август - мелодия лета....
Но скоро к нам осень придёт,
Пускай лета песенка спета,
Нам август исполнит последний аккорд.