Дыши

Варвара Ларионова
Просто вдыхай этот воздух, пусть будет горько -
Дымом костров пропитал он себя насквозь.
Кто - то сказал, наше сердце одно лишь зорко -
Наша опора и наша стальная ось.
Ну так скорее, часы не дают отсрочки,
Знаешь, у вечности мало осталось дней.
Вьются дороги, сплетаясь в стихи и строчки,
Стелется лента ведущих к утру огней.
Ну так идём же, пути не теряя даром,
Вместе отправимся - вместе шагнем за край.
Просто дыши этим солнцем и пыльным жаром.
Только дыши. Только руку не отпускай.