Американец ищет жупел

Ник Мамаев
Мир неутешен, узнаваем
Своей лакейскою игрой.
На демократии мы лаем,
Не понимая, кто герой.

Американец ищет жупел,
Чтобы Европу охмурить.
Ему привычно делать глупо
И репутацию пилить.

Богаты банки дяди Сэма,
Утроба у него полна.
В политике не смысл, а схема –
Всё переварит их толпа.

Мир полон злости, узнаваем
Свой злодейскою игрой.
Мы в демократов грязь бросаем,
Не различая всех порой.

Нужны большие перемены.
Колосс на глиняных ногах
Угаснет скоро. Дух измены
Засел надёжно в головах.

Бессмысленнее их атаки.
Во всём читается кураж.
В эфире, в Интернете враки,
А в головах Телец и Блажь.

Каков багаж без интеллекта?
Кому теперь в стране рулить
С оружием, без диалекта?
На этот раз себя сгубить.

6.08.2016, Санкт-Петербург