Романс о распростёртом

Дэ Гузь
Под вечер я объятья распростру,
Пусть даже завтра ты придёшь, к утру,
Но гордо, не ревнуя, не скорбя,
Я буду ждать, объятья распростря.

Пусть гром гремит, как об кастрюлю таз,
Любовь приходит в жизни только раз!
Но и под звон тазов, под гром кастрюль
Тебя, как в первый раз я распрострю!

Напрасно я себя распростирал,
Ругаясь, жарил, парил и стирал,
А ты глушила с Гришкой «из горла», –
За что же ты меня так распрострла?!