Встреча

Марина Рожненкова
Так сколько ж мы не виделись, подружки?!
Уж больше трёх десятков лет прошло!
Мангал дымит, вино налито в кружки,
И время ход обратный завело
На стареньких часах, где сонная кукушка
Уже давно пылится в забытье.
Ну что, девчонки, поднимаем кружки
И посидим, как прежде, в темноте
На нашей узкой лавочке, вдыхая
Неспелых яблок тонкий аромат,
Себя на старых фото узнавая,
Вернемся мы на много лет назад.
Отложим на сегодня все заботы,
Проблемы все оставим на потом
И даже ни полслова о работе,
Давайте мы сегодня отдохнём!
Мы столько лет не виделись, а те же
У всех, по-девичьи, красивые глаза.
Пусть искорки в них пробегают реже,
Пусть каплей хрусталя блеснет слеза.
Но предаваясь прошлых лет воспоминаньям,
Мы похохочем от души, затем споем,
Ну а потом за тех, кого нет с нами,
Мы по рюмашке «беленькой» нальем.
И пусть нас нежно обнимает небо,
И звездной шалью укрывает ночь,
Воспоминаний сладостная нега
Вернуться в детство сможет нам помочь.
А завтра будет день, и с ним заботы
Придут своей привычной чередой.
Ну а сегодня - ни полслова о работе,
"Гуляем" мы на улице родной!