Гармошка

Татьяна Макарова 11
Все реже под нашим окошком,
Все реже играет гармошка.
Забыта  тальянка  немножко,
Лежит без дыханья  гармошка.

А раньше гармошка звенела,
Великую  славу имела.
Без русской гармони в деревне,
Ни свадьбы, ни пляски, ни пенья.

Чуть утро забрезжит в окошко,
Меха растяну на гармошке.
Настрою лады меховые,
Играйте гармони России.

Тульская, Шуйская, Венская,
Старая  деревенская.
Вятская или Смоленская,
Наша гармошка  советская.

Гармошечка  наша сибирская,
Задорная,  в общем  российская.
В  поле, в лесу, на поляночке,
Призывно  играет тальяночка.

Оттает сердечко немножко,
Пойду я плясать под гармошку.
Эй,  вы,  не жалейте ладошки,
Сегодня играет Серёжка.

Друзья, одевайте сапожки,
Играет  тальянка - гармошка.
Народного танца таланты,
Кружатся и юбки и банты.

А  парень,  имевший гармошку,
Играл под любимым окошком.
Подружку свою обнимая,
История это живая.