Подумать только! - съели Кука...

Виктор Лазарев 3
Что? Где? Когда? - какая скука
Мне быть на этом корабле.
Подумать только! - съели Кука:
Да всё для брюха на земле.

А я хочу уединенья,-
Не одиночества - о, нет.
Хочу понять я смысл творенья:
Зачем я здесь? Чтоб Кука съесть?

Где Страшный суд? Где Царство Духа?
Устал на ливер я смотреть.
Куда ни глянь,- увидишь брюхо
Цивилизации и смерть.