Август пришёл

Юрий Веретенников
Ах, как хочется продлить мне лето!
В огороде чтоб росли: морковь, клубника,
Гладиолусов и роз букеты,
Утром пенье птиц, малина, ежевика.
С удочкой мне помечтать у речки,
Только б клюнула желанная рыбёшка.

Посчитать на небе облака – овечки,
Руки вширь раскинуть и обнять природу!
И испить водицы родниковой,
Шум дождя, грозы послушать у окошка,
Ещё радуюсь заре я алой, новой…
Лето не спеши, побудь со мной немножко!

6.08.2016.