У природы- нет плохой погоды

Надежда Бровкина
  У природы  плохой не бывает погоды,
  Но случаются  разные порой невзгоды:
  Гололёд, сильный ветер,дождь, жара, снегопад,
  А бывает увидишь в один день всё подряд.
   Август -благодатная,прекрасная пора,
   При желании работы хватает    до утра.
   Весь день солнце палило,потом с ветром дождь
   У Бога всё готово,- с пониманием вздохнёшь.
  Символ связи всего живого, конь Зевса - Пегас
  Доставляет,быстрокрылый, гром, молнии сейчас
  Верховному Богу, всего Пантеона Богов-
  И на потемневший простор хлынул дождь с облаков.
   Вдохнув свежего озона легко, не спеша
   Воспоминаниями наполнилась душа.
  * Дождливым летним днём ведро воды - ложка грязи,
   В холодное время ложка воды - ведро грязи*
   Смешалось всё, будто рисунок на бязи.
  Нашей первой учительницы мудрые слова,
  Подтверждает людская вездесущая молва.
  Пусть будут молнии, грозы, спокойные сны,
  В мире лишь не было бы больше в о й н ы.