Я безмерно люблю нечистую рифму

Елена Пташка
Я безмерно люблю нечистую рифму -
Лишь изъяны творят совершенство.
Пусть кому-то кажется текст рыхлым,
Или пусть винят в декадентстве.

Мне так хочется, чтоб спотыкались строки,
И в раздумья впадал там чтец  гулко.
Если ритма каркас будет в меру жестким -
Может, сердце стихам станет ухом?

Я хочу, чтоб стихи между строк читали,
Находя среди них свою правду.
Пусть запустят "ошибки" писца катализ,
Между душ повышая градус.