Преображение

Виктор Карпушин
                ПРЕОБРАЖЕНИЕ
    
                Яблочный Спас на Руси –
                Время любви и покоя;
                Свет неземной в небеси
                И не тревожит мирское.

                Дальний покос золотист,
                Ближний погост затуманен
                И приготовился лист
                К странствию в дальние страны.

                Август, меня отпусти
                И не препятствуй полету…
                Яблочный Спас на Руси;
                Небо, храни позолоту!