Август

Вадим Редлих
Августейший месяц август!
Я б приветствовал тебя,
Но со мной случился казус:
Ждал в июле сентября.

Не хотел с тобой встречаться.
Слишком в памяти свежи
Прошлогодние объятья,
Поцелуев миражи.

Да, ты – месяц мой разлучник.
Всё тогда и началось.
Оказалось, я – попутчик.
Ты ушел без лишних слов.

В сентябре свой след оставил,
В ноябре и декабре.
Ты со мною не лукавил.
Разонравился тебе.

И зимой, весной и летом -
Краснолистный всюду след.
Круг замкнулся. Август, где ты?
Лишь молчание в ответ.

6 августа 2016 г.