Дождь и День

Ольга Магдюк
Солнце за тучи заходит,
Прожит еще один день.
И тихо по полю бродит
Дождик – бродяга как тень.

Грустно дождинки спадают,
В землю тот час уходя.
В травах густых оседая,
Свежестью после дождя.

Жизнь прекратится коль вскоре
Ты вдруг не встретишь рассвет.
Лес погибает и море,
Если вдруг дождика нет.

Так и живем, ожидая
Нового утра восход.
Мир, от жары изнывая,
Ждет когда дождик польет.

Дождик и день так похожи,
След оставляя земной:
Пусть будет день – погожий,
Дождик пусть будет – грибной.