твои ноги и платье

Родион Прилепин
меня мало что интересует в жизни:
твои платья и твои ноги.
ах, какие у тебя ноги!
вблизи
еще более невероятные,
чем на расстоянии.
твои ноги - космос, познание,
прощение и молитва.
священные реликвии - твои лак для ногтей и бритва.
твои ноги - как море в сентябре
на границе спокойствия и бури, беспредельной радости и тоски.
колготки или чулки,
туфли, балетки, сандалии.
мои руки, как истинные верующие, совершают великое паломничество от твоей талии
к бедрам.
 
и новое платье с узорами роз
падает на пол,
как падают в бездну
беспробудные грешники.