Негуманно, безбожно было б забыть

Анастасия Вуккерт
И неважно, спит ли, не спит,
Слышит, знает ли? Ты пройдёшь
Совпадения, встречи,
А было ли? Как случатся - поймешь.

И придёт, и увидит и позовёт.
Даже скучно - заранее знаешь как.
Из сплетений увидишь кружево
Из чего-то как будто нужного.
Из чего то, что "надо так".
Из того, что не в счёт.

Ты был прав, что и говорить.
Не стоило так любить.
Можно было в Питере пить.
Не влюбляться от страсти сложно,
А забыть уже невозможно.
И искать себя осторожно
Чтобы кем-то когда-то быть.

Негуманно, безбожно
Обо всем этом было б забыть.