Маяки

Анастасия Вуккерт
В сети.
Как же бесят слащавые мужики.
Те, что "всем-всё-всегда" с руки.
На улыбке и "с той ноги".
Нет "Нельзя", есть "Возьми да смоги".
Прости.

Отвлеки?
От печали, что сразу к тебе не ушла.
Ждала, все ждала, ждала.
Подтверждений, упрёков, сомнений ждала.
Утверждала... Жила.
Маяки.

Замечаю.
Мне встречаются вновь маяки.
То похожие пиджаки.
Взгляды. Жесты. Намеки и запахи.
Встречи с прошлым не стали легки.
И качают. Качают.

Знаю.
В параллельной реальности тесно, что дежа вю.
Непонятно: сплю ли, зову, зазываю.
Рву фотографию. Рву. Забываю.
Признаю, но увы не признаю.
Терзаю.

Люблю.