Смеюсь порой...

Валерий Гурков
***
Смеюсь порой, когда поэтом называя,
Мне говорят, что нравятся мои стихи.
Стою давно я на подмостках ада или рая
И все мои творенья для души, увы, мертвы.
В них часть души, но нет и толики таланта,
В них часть ума, но тонкости и шарма нет…
Возможно, нужно сжечь бы всё без варианта.
Скорее это был бы самый правильный ответ.
В них нет изыска, лишь стремление души,
И с грустью я читаю вновь стихотворенья.
Они ужасны и удивлён, что многим хороши,
Чего-то не хватает. Может просто вдохновенья.

...Возможно, просто кротости и святости души…