Не читай мои стихи

Алексей Порок
Не читай мои стихи
Не смотри моё кино
Слишком много чепухи
Мной написано давно.

Не рассказывай о нас
Там нет жара. Только лёд.
Отодвинь рукой сейчас
Будто бы вот вот умрёт.


Я не враг твоей судьбе.
Ты не пленник моих грёз.
Значит кожей на губе
Не по мне вкушаешь слез.

Скоро томная Луна,
Вместе с ней рассвет богрянцем
Скараулят у окна,
Но не наградят румянцем.

Мне не вспомнить всех ночей,
Не забыть огниво взгляда.
Не заменят сто очей,
Да мне это и не надо...