Зимородок

Людмила Ильм
Али выдумка, аль правда -
Люди бают, птица есть:
Красотой сравнится с Ладой,
Очи нам невмочь отвесть;
Ночью темной перед Спасом
Оперением тряхнёт -
Сок целебным яблок сразу
Тихой песней обернёт...