История о том, как бабушка Света всех перепугала

Галина Ильина 5
Не видно бабы Светы
Погожим летним днём.
Зовёт соседка:
- Где ты?
И в раму - кулаком.

Слетели птицы с крыши,
Окошко дребезжит,
А бабушка не слышит,
И спит,
      и спит,
            и спит.

Принёс сосед ей вишни,
Стучится в двери он,
А бабушке не слышно,
Ей снится сладкий сон.

Сбежалась вся округа,
И все свистят, стучат.
Коровы от испуга
Взволнованно мычат.

Пищат от страха мыши,
Земля кругом дрожит...
А бабушка не слышит,
И спит,
      и спит,
            и спит.


Но тут подошёл осторожно котёнок,
Царапнулся в двери у всех на виду.
И бабушка Света сказала спросонок:
- Я слышу, мой котик, я слышу,
Иду-у!