Всем ли стоит ждать?..

Вадим Цимбалов
               
Всего лишь миг какой-то пережить –               
и вступим в новое существованье!               
Какое? Стоит лишь предположить.
Иного знать не хочется заранее.

Надежда есть, что ярким будет мир,
что в нём царят добро, приязнь и радость,
что там ума и духа вечный пир, 
любовь и уважение – в  награду.

Значения не зная слова «грех»,
вольны и чисты помыслами души.
Нет времени там, важных дат и вех,
взлетающих ракет, рычащих пушек…

Лишь там познаем радости полёт
и в чём же суть и подлинность свободы.
Тот мир – без взяток, подкупов и льгот.
В одном там значимость – Природы.

…Вот так, наверно, хочется мечтать
всем нам пред неминуемым порогом.
Рисуем Рай, благую тишь и гладь…
Но всем ли стоит ждать даров от Бога?