Кого боится тьма?

Любовь Васенёва
Смешны, глупы, нелепы и опасны
От Бога отводящие слова:
"Чёрт ладана боится"  и напрасны,
У тьмы  и  с ладаном "прекрасные" дела.

" Креста боится дьявол"-   ложь неверья,
Христом Живым лукавый побеждён.
На окнах мелом крест и сверху двери,
Как будто ими  злу  вход воспрещён.

Не телом грех владеет, а лукавством,
Вредит сердцам, не топчет пол квартир.
Кого-то слабым сделает пред пьянством,
Кому-то лень карман протрёт до дыр.

Боится тьма лишь имени Иисуса,
Его крови, что царства зла сильней.
Когда бы мир от лжи -греха проснулся,
То разум стал бы чище и светлей.