Необычный багаж

Игумен Дионисий Шлёнов
Полотно бесконечной, железной дороги
Уходило в кристальную даль.
Человек, кто искал попеченье о Боге,
Вез в вагоне простую печаль.

Даль наполнена тоже нездешней печалью,
И достичь ее трудно во тьме,
Но останется подлинно сотканной далью
Настоящей, не только в уме.

А душа, что подобна наполненной чаше
И готова излить свой настрой,
Устремляясь вперед понимала, что краше
Не обрящет свой подвиг герой.

17.06.2015