русалка

Александровна 22
Чудесна, прекрасна, русалка! Принцесса!
Красива до ужаса, сладка до весны,
Душа её глубже глубокого леса,
Душа её выше высокой сосны.

И взглядом способна любого умерить:
Высокого чина младого посла,
Мужчину, и мальчика взглядом проверить
Умела легко улыбаясь она.

И все вокруг знали: она то уж точно!
Счастливее всех нас, красивее всех,
И все вокруг знали, что только порочно,
Могла Она свой обрести так успех.

И каждое утро, вставала и знала:
Нельзя никому говорить ни о чем.
Она то уж точно всегда понимала:
Секрет её счастья - другим ни по чем.

Другие манились деньгами и златом,
Она же ценила все то, что былО,
И думала: как я богата!
Богатой мне быть суждено!