Бей первым

Юрий Харжевский
  В кровавой сече сердце стонет.
  Ни кто не ищет в ней любви.
  Мольба в ней никого не тронет.
  Меч закаляется в крови.

  Чтоб выжить - доброта забыта.
  Врага убил! Ты молодец,Геракл, герой.
  А щит противника пробитый
  Как память принесешь домой.

  И сидя как то у камина
  Средь внуков... вспомнишь этот бой.
  Он не убил . Смешная есть причина.
  Он пожалел тебя. И вот он мертв, а ты живой.