я помню

Александровна 22
Я помню, как платье мне мама шила,
На утренник в Новом году.
Красным дождиком юбку расшила,
Я играла Царевну в детском саду.

Мне сказали:"Не смейся!",вручив обезьяну,
И дети вокруг провели хоровод,
Я играла тогда Несмеяну,
Тигриный встречали мы год.

Мамин труд позабылся,и платье забылось
На следущий день,черед месяц, и год.
Но время прошло, и глаза мне открылись,
Я увидела жизненный ход:

Теперь я-уже мама, у меня уже тоже есть дочь,
Она скоро в детсад, она скоро Царевна,
И теперь мне ей надо помочь.

И я вдруг поняла, как люблю свою мать,
Безгранично совсем это чувство.
Времени много ушло чтоб понять:
Мамой быть - большое искусство.