Если бы я была президентом

Валентина Гончарова Бухина
Я неизменно верю в чудеса!
И вот произошло очередное.
Руководить я начала страною.
Так , видимо, решили небеса!

С чего начать,какой издать указ?
За голову хвататься я не буду,
Доверюсь провидению и чуду,
И реформировать начну тот час!

Во-первых. в Думе "шорох" наведу:
Теперь дремать никто не будет в кресле,
Скамейки там поставлю повсеместно,
Чтоб долго не решали ерунду!

Зарплаты сократить у слуг народа,
Вторым указом я не премину,
А всех чиновников-на целину!)
И пусть работу там себе находят.

Еще ,прикинув дебит и кредит,
Я выкупить Аляску предложу!
А чтобы укрепить бюджет вложу
Газпрома деньги в срочный депозит!

Потом опимизацию прикрою!
И род.дома верну туда, где были.
И дет.сады "без шума и без пыли".
Построить повелю! Их будет -втрое!

Ох, сколько дел, кружится голова!
Нам сельское поднять хозяйство надо!
Ведь это боль страны,позор, преграда,
Ну как об этом мне не горевать?!!

Ага! Еще ЕГЭ я отменю!
Зачем детишкам лишняя морока?
Ведь поседеют бедные до срока,
Кто будет поднимать тогда страну?

На первый раз , наверное, довольно.
Я от трудов чуть-чуть передохну,
Слетаю в Магадан, на Колыму,
За этот край мне тоже очень больно.

А внешняя политика не ждет!
Мне с Англией контакт наладить надо,
И с Хиллари  не только о нарядах...
Решения проблем настал черед!

По женски мудро все обговорим,
И санкции отменим непременно,
И отношения наладим, верно,
И Меркель на Канары пригласим!

Там саммит самый важный соберем,
Под жарким, беспощадным солнцем южным.
Договоримся мы о самом нужном,
О вечном мире, без ужасных войн!

Намеренья благие воплотить
Мне только одного недоставало:
Воображенье все нарисовало,
Как быть могло,но как не может быть!