не умеют богатыми быть

Александровна 22
Не умеют богатыми быть:
Это значит по-честному жить,
Ведь богатство внутри, не снаружи,
Водоемы в душе, а не лужи.

Быть богатым - любить, уважать,
Строить солнце руками, для близких.
Быть богатым - сочувствие дать,
И уметь отличать многоликих.

Поделится суметь всем богатством своим,
И раздать его, будто бы семя,
Это нищему дать свой последний рубин,
Чтобы он прокормил свое племя.

Это жизнью прожитой гордиться своей,
Это слава от предков и к предкам,
Это море внутри, благодать от людей,
Это древо живое,без сломанной ветки.

Быть богатым - "спасибо" сказать,
Отказаться от жадной привычки,
Не боятся лицо свое всем показать,
Не бояться лишиться наличных...