Расставания

Валентина Гончарова Бухина
Прощанья, километры расстояния...
Разлука-тест, любви катализатор?
Разлука- враг и хитрый провокатор:
Невыполнимые берет с нас обещания...

Ее не каждый выдержать сумеет,
Она горька, придирчива и властна,
Она нередко к судьбам безучастна.
Разлука остужает, а не греет.

И даже скайп не в силах нам помочь,
И интернет, и СМС бессильны...
И расставаясь на вокзале пыльном,
Мы в одиночество уходим прочь..

А поездов и самолетов след,
Исчезнет вмиг, как будто не бывало,
И я, порой. не очень понимала,
Прощаясь, как мне дорог человек,

Что что-то главное случайно потеряла...