Притча 23 О бесценности времени

Михаил Мухин 3
Трудился славно бизнесмен,
И в жизни многого добился,
Как будто взял удачу в плен:
Он миллионами гордился.
Себе вдруг отпуск объявил,
И в роскоши решил купаться:
Годами лишь работой жил,
Не мог, порой, с семьёй общаться.
И только передал дела,
Он на год с офисом простился,
Судьба сюрприз преподнесла:
Тут ангел смерти появился.
Хотел у ангела купить,
Ну а торгаш он был отменный,
Три дня ещё ему пожить,
Чтоб насладиться жизнью бренной.
Но ангел был неумолим,
Его отвергнув миллионы.
Со смертью торг недопустим,
Есть у неё свои законы!
И стал тогда он умолять,
И на колени опустился,
Письмо сынишке написать.
На это ангел согласился.
- "Ты время, сын, цени своё," -
В записке душу он излил,
"За состояние моё
И часа жизни не купил!"