Старая тройка

Николай Марута
Милая старушка, божий одуванчик,
Да не сдует ветром утлый твой чуланчик!..

Волосы до пола, как дымок, седые
Помнят дни  былые, годы молодые...

Сгорбилась дугою и сучишь ногами,
Ходишь днём ты  тенью и не спишь ночами.

Что тебя тревожит, ищешь что повсюду,
Или ты колдунья, иль не веришь людям?..

Дети разбежались, а друзья пропали,
И глаза застыли, полные печали.

Не с кем поделиться мыслями своими,
Скоро позабудет собственное имя.

Кто-то дал копейку, бросил рубль богатый,
Сдать бутылку в скупку предложил поддатый...

Это же Россия после перестройки -
Ветхая лошадка из российской тройки...

Кони постарели, стали вдруг ослами,
Тянут Русь на Запад, управляют нами.

Выбрали б старушку, может, стало б легче,
Но она не знает иностранной речи...

Старики в опале, правят молодые,
Тройку оседлали, словно верховые...

   6 августа 2016 года.