Постнеоромантика

Яле Генда
Улетело счастье, как шарик за облака,
И пожар заката не вырастет в алый парус.
Ты ждала героя, а выждала мудака.
Так что лучшие годы – это фигня, я справлюсь.

Да, проблема – моя романтика не для всех.
Об её утёсы скандалы как волны бьются.
У таких, как я, почитается за успех,
Что Ассоль висит в петле на крючке от люстры.

Я сбываюсь, если неискренне намечтать
Или облажаться с гадательным ритуалом.
Парусами ловится ветер, и скоро та,
Что желала, и обретает, что пожелала. 

Осторожней в своих желаниях надо быть
И гадать на счастье опять же более лучше,
А не то приеду, как дачники по грибы,
Вдоль по бабам ловко, как и по волнам, бегущий.

Поперёк-то бегущий, кстати, ещё ловчей.
Лёжа бегать несложно – век не устанут ноги.
Как и то, что между. И хоть навсегда ничей,
Так и не довелось пока побыть одиноким.