Сезон курортный

Геннадий Соболев-Трубецкий
(курортный сонет)

Сезон курортный. Быстро пролетела
гроза над морем. Может быть, спугнуть
она боялась тех, кто дальний путь
сменил на пляж и лавку винодела?

И вот опять своим привычным делом
цикады увлеклись, арбуза суть
раскроет нож, и долго не уснуть
обжаренному северному телу.

Лежи и думай: Турция была
на бреге этом, зычно пел мулла.
И ятаган без долгих разговоров

являл собой порядок и закон.
Но ничего не смог поделать он,
когда явился гений наш - Суворов!..