Прогулка в лесу. Детское

Тамара Куст
 

           Что  щенята с визгом  лают ?
           Побегу я к ним скорей!
           Что случилось, я не знаю,
           Лает Найда, лает  Грэй,

           На загривке  шёрстка  дыбом...
           Подбегаю , чуть дыша, -
           Круглый, маленький  под грибом
           Притаился  серый шар  -

           Во все  стороны  иголки,
           Шар  колючий - не возьмёшь!
           И собакам он без толку , 
           Просто в шар  свернулся ёж!

           Я  ежа не дам в обиду,
           Ни к  чему  ежонку  стресс!
           Вот  и скрылся он из виду, -
           Пусть  домой уходит, в лес!