***

Алик Кабанов
Не хорош и не плох
Где-то есть добрый Бог,
Он грехи нам прощает.
Ты боишься?
                - Не бойся!
Ведь страх здесь не к месту.
Из любовниц своих выбираю я нынче невесту.
Кто поможет мне в этом,
И кто помешает?
Что ж ты думаешь, глупая,
Я против воли
Вдруг заставлю тебя
Со мной лечь и забыться?!
Что ж ты думаешь, я
Не изведал той боли,
Не видал того горя,
Не пил той водицы,
Той водицы, что пьют
Не для ради забавы,
А для горькой беды,
Для позора и славы.
Так не бойся же, детка,
Тебя я и пальцем не трону,
Я, напившись её, не к тебе иду –
К Божьему трону.
Я к нему подойду
И, с поклоном конечно,
У него я спрошу:
Что ж мне делать, сердечный?
                10.04.1977