Спасибо, Господи!

Наира Саркисян
Молитва

Спасибо Господи за то,
Что принял свет моей свечи,
Навек страна родная чтоб
Не знала горя и войны.

Спасибо Господи за то,
Что силы нам даешь тогда,
Когда с несметным мы врагом
И... шагу не ступить назад.

Спасибо Господи за то,
Что сына мне вернул с войны,
Что дома встретила его
В объятья, с жаркой той весны...

А кто ушли, Господь, к Тебе,
Спаси их души, сохрани!
Матери ничьи пусть впредь
Не проронят ни слезы!

Спасибо Господи за то,
Что церкви наши ожили,
Что молимся там со свечой
С крестом, простым пусть, на груди.

Спасибо за Твою любовь,
За смех детей, за мир, добро,
За пенье птиц, цветы садов,
За шорох ожидаемых шагов.

Спасибо за друзей, врагов,
Чему-то каждый научил...
За боль, за слезы те, что вновь,
Заставляют петь и жить.

Спасибо за детей, семью,
За звезды, светлую зарю,
За жизнь мгновенную мою...
За все Тебя благодарю!