От Сусанина, до Панфилова...

Сергей Кузнецов 29
   

           Бессмертный полк
 
От  Сусанина,  до  Панфилова,
Всем защитникам низкий поклон.
И пускай порой, без могилы вы
Обрели себе в вечности сон:

Нет ни холмика, нет ни крестика,
И в архивах затерян ваш след;
На  Бессмертный  полк  рука крестится,
Это памяти праведный свет;
Безымянных  портретов,  здесь – Нет!

А когда года, крутых дел волной,
Смоют нам и портрета след;
В добром  имени сберегу душой
Тёплый свет ваших прошлых лет;
Безымянных,  в роду нашем – Нет!