Небо

Сергей Леппик
Я на днях лежал в постели
И смотрел в окно:
Облака за ним белели;
Видел в них одно:
Они были очень низко,
Словно вверх вели,
В ясный рай, где Бог был близко
И сады цвели.
И поднялся бы наверх я
Только бы не в рай:
Не нужны в раю утехи –
Нет, не в дивный край!
Нет, мне только бы подняться
В белы облака;
В небесах бы вдохновляться
Счастьем, что в стихах,
Улететь бы, улететь бы
Телом и душой
И сгореть бы, и сгореть бы,
И забыть покой!!!

2 августа 2016