На берег

Аглая Шекина-Шенон
Луна растворила смятение,
Река принесла озарение,
Планеты явили движение,
И в нужное время - сошлись...

Мы волю их страстью исполнили,
И встречу молитвой заполнили,
Мечтали (смешные влюблённые!)
Но... все же, не пересеклись.

Я стала мечтою рассветною,
Надеждой и болью планетною,
Стихами и песней заветною,
Зачем же в любви мы клялись?

Меня ты запомнил красивою,
Печальною и терпеливою,
Ушедшую по морю синему,
Такая нелепая жизнь...

Но всё остаёшься волнением
И светлым моим озарением,
Туманю волну восхищением,
Видением крепкой руки,

Любовью, тебя принимающей,
Желаньем, планеты вращающим,
Иду в звёздной пыли сияющей
На берег заветной реки...