Земля моя, проснись скорей

Юрий Васюченко
Земля моя, проснись скорей
Уйди же от кровавой жатвы.
Спаси согрей своих людей
Всех возвративши в лоно паствы.
Верни всем разум и наставь,
Пускай не встанет брат на брата.
Войну с полей своих изгнав
Верни покой в родные хаты.
Земля, прости и не взыщи,
Надеюсь скоро поумнеем.
Ещё немного - лишь кущи
С травою сорной поимеем!
На месте славных городов
Получим мертвую пустыню,
А положив своих сынов
Вокруг замрёт всё и остынет
Земля моя, верни нам жизнь,
Направь к добру, даруй надежду,
Убереги нас от причин
Лить крови океан безбрежный!