борода из тумана и снега

Константин Стешик
борода из тумана и снега,
голова из налившихся туч —
я вчера растревоженный бегал,
а сегодня бездумно текуч

переливчато падаю мимо
невозможных ладоней твоих,
и уходит, тиха и незрима,
бестолковая грусть на двоих

разделясь на печаль и на совесть,
расколовшись на смерть и на боль,
для тебя я, похоже, закроюсь,
превращаясь в живой алкоголь

чтобы голову только дурманить
целиком из весёлого льда —
оставаясь на долгую память,
истекая во тьму навсегда

борода разделилась на клочья,
голова пролилась без грозы...
снится мне растревоженность волчья
и текучесть спокойной гюрзы