Ты сегодня снова снилась

Иван Невский 62
Ты сегодня снова снилась
И была, была, была,
Под луною серебрилась
И опять меня ждала!

Словно юная дриада
Расстилала мне туман,
И немыслимой усладой
Продолжался наш роман...

Снова ты ко мне вернулась,
Пусть чудесно, пусть во сне,
И губами прикоснулась:
"Может быть!"- сказав весне...

Мы над городом спускались
И входили в старый дом,
И одни с тобой остались,
Только ночь и мы вдвоём...

И наивною девчонкой
Ты опять была, была
Мне женою наречённой,
От меня меня спасла...