Ворчун Загадка - каламбур

Ольга Новодворская
У него сердитый вид,
Поворчать он норовит.
Вид довольный очень редок.
Всё ворчит: "Не так! Не эдак!
Есть, что надо, надоело!
Машка НЕ что надо ела!
Нож противный - в пальце рана!
Спать идти мне слишком рано!
Слишком трудная домашка!
Забрахлила ты дом, Машка!"
Он ворчал не в радость маме...
Доворчался - хлоп - и в яме!!

Кто в речах как бы "драчун"?
Кто ворчит всегда?  ......

Понял он ворчанья вред.
Он ворчит как раньше? ...!

Улыбается всегда.
Он доволен жизнью? ..!

Догадайтесь теперь сами -
Это в радость кому? ....!