Детские игрушки

Алексей Кабардин
На полу мы сели рядом.
Началась у нас игра.
Кто за мячиком пузатым,
Наблюдает из окна?

Это Ваня встал на стул.
Ахнул - что за каламбур?
Он увидел целый мир.
Мир в который он проник.

А за ним и старый дед,
Кубик взял к окну пришёл.
Он Ивана там нашёл.
Мячик, кубик, целый двор.

Начался меж ними спор.
Дед и Ваня - стар и млад.
Всё смотрели из окна,
Как резвится детвора.

Ваня взял, со стула слез.
Мячик об пол, а он вскачь.
Дед на Ваню - ты не плачь.
Ты, скачи давай как мяч.

Ваня начал тут играть.
Мячик по полу катать.
Дед как буд то воротарь,
С Ваней мяч катать давай.

Мячик резвый, Ваня звонкий.
Дед с хитринкой, очень гордый.
Кончилась у них игра,
Им уж завтракать пора.