Заклятому другу

Романов Борис Владимирович
Всё было как всегда прекрасно,
Нигде не пахло, не текло.
Пока тебя, чудак несчастный,
В наш тихий круг не занесло.

И разом всё здесь изменилось!
Завяли фикусы в горшках.
Окно само собой разбилось,
А кот, на рыбьих, на кишках,

В шкафу тихонько удавился.
Издох последний таракан.
И кто-то писать наловчился
В водопроводный общий кран.

Какой-то член электората
Всё время гадит нам под дверь.
Соседский сын, своей гранатой,
Надоедает всем теперь.

Кругом природа исчезает.
Нет денег, женщин, светлых дней.
И мысль одна меня терзает -
Менять, иль не менять друзей?